ru
новости
новости
новости

Правильный способ использования эпоксидной смолы

August 20th at 4:31pm

Классификационная спецификация эпоксидной смолы

 

В настоящее время не существует единой классификации эпоксидных смол. Классифицируются по обычной прочности, уровню термостойкости и характеристикам. Существует 16 типов эпоксидной смолы, включая универсальный клей, клей для макетов, высокоэффективный клей.-температурный клей, низкая-температурный клей, клей для влажных поверхностей, проводящий клей, оптический клей, клей для точечной сварки, пленка эпоксидной смолы, пенопластовый клей, растягивающийся клей, клей для мягких материалов, герметик и специальный клей. Существует 16 типов клеев засадного отверждения и клеев для гражданского оборудования.

 

В промышленности классификацию клеев на основе эпоксидных смол также можно разделить на следующие категории:

 

1. В зависимости от основных компонентов его можно разделить на клей из чистой эпоксидной смолы и клей из модифицированной эпоксидной смолы;

 

2. Его можно разделить на клей для машинной эпоксидной смолы, клей для оборудования, клей для электронного оборудования, клей для ремонта, транспортировочный клей, морской клей и т. д.

 

3. В зависимости от конструкции его можно разделить на клей, отверждаемый при комнатной температуре, с низким содержанием-клей температурного отверждения и другие клеи отверждения;

 

4. По форме упаковки его можно разделить на однокомпонентный клей, двухкомпонентный клей.-компонентный клей и мульти-компонентный клей;

 

Существуют и другие методы, например растворитель.-свободные клеи, клеи на основе растворителей и вода-клеи на основе. Однако классификация компонентов широко применяется.

 

При нанесении эпоксидной смолы обычно необходимо использовать ее вместе с отвердителем эпоксидной смолы. Перед нанесением эпоксидную смолу и отвердитель эпоксидной смолы следует смешать в соотношении 1:1, тщательно перемешать, а затем нанести на склеиваемый участок.

 

Если эпоксидная смола приклеена к прямой или перевернутой поверхности, после нанесения смешанного раствора эпоксидной смолы необходимо использовать ленту или 502 для фиксации клея, чтобы предотвратить смещение клея и влияние на склеивающий эффект эпоксидной смолы.

 

Чтобы обеспечить эффект склеивания эпоксидной смолы, необходимо контролировать температуру между -50 ℃ и 150 ℃. Если она находится при комнатной температуре, эпоксидная смола затвердеет примерно через 6 часов после нанесения покрытия. Если температура 40 градусов, он застынет примерно за 3 часа.

 

Если вы хотите тщательно очистить его, это займет около десяти дней, и в это время эффект склеивания будет лучше. Перед нанесением эпоксидной смолы в дождливые и влажные дни обычно необходимо нагреть температуру в помещении примерно до 20 градусов Цельсия.

 

Перед нанесением эпоксидной смолы необходимо сначала протереть поверхность склеиваемого объекта, а затем протереть ее тряпкой, смоченной в чистящем средстве, добиваясь комплексной чистоты. Из-за быстрой скорости отверждения эпоксидной смолы приготовленную смесь эпоксидных смол необходимо наносить своевременно, иначе после отверждения ее нельзя будет использовать, что приведет к растеканию материала.

 

Чтобы ручка из эпоксидной смолы не испачкалась, при нанесении эпоксидной смолы рекомендуется надевать перчатки. При случайном попадании на кожу эпоксидной смолы вымойте руки с мылом. При случайном попадании в глаза эпоксидной смолы необходимо своевременно промывать глаза чистой водой. Если вы сильно нервничаете, необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью в больницу.

 

Если предполагается широкое применение эпоксидной смолы, необходимо во время строительства обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы предотвратить возникновение фейерверков и петард. Если вытекло большое количество эпоксидной смолы, откройте двери и окна для проветривания, обратите внимание на фейерверки и петарды, а затем используйте песок, чтобы дополнить положение эпоксидной смолы, и очистите эпоксидную смолу песком.